大赛 | 预告 首届非遗创新设计大赛走进华南理工大学

2018-03-14 | 用户体验,非遗,大赛,活动

首届联合国教科文组织非遗大数据平台主办的非遗创新设计大赛已全面启动,赛事报名与走进校园宣讲工作也已经如火如荼的进行了。走进校园的首站,我们来到了岭南好风光的华南理工大学,广州以及华南区域的小伙伴们快快行动起来,下面重点来啦~

 

活动时间:2018年3月15日(周四) 下午2点

活动地点:华南理工大学设计学院大学城校区B11栋南座201会议报告厅

 

活动内容:

14:00-14:05 主持人介绍活动内容及嘉宾

14:05-14:15 华南理工大学设计学院代表致辞

14:15-14:45 非物质文化遗产二十四节气文化及成果展示——柳科

14:45-15:15 非遗创新设计大赛赛制介绍——胡海东

15:15-15:25 赛制互动问答

15:25-15:55 非遗文化之“中国传统色彩及染色技艺”——黄荣华

15:55-16:00 活动结束合影留念

 

 

主讲人:

 

 

柳科

非遗创新设计大赛组委会执行主席

联合国科教文组织非物质文化遗产大数据平台首席设计师

互联网产品与人机交互专家

设计孵化品牌KRVC夸克实验室创始人

 

 

 

胡海东

UXDA 国际用户体验大赛 执行主席

X20 高校用户体验联盟秘书长

浙江大学华南工业技术研究院 用户体验创新中心 主任

前华为中东地区部 品牌总监、高级营销经理

 

 

 

黄荣华

湖北省级非物质文化遗产项目《传统植物染料与染色》传承人

北京服装学院色彩中心研究生导师

武汉汉方手染非遗技艺研究所理事长

北京国染馆馆长

 

大赛介绍:

 

非遗创新设计大赛由联合国教科文组织非物质文化遗产大数据平台联合腾讯、UXPA中国共同举办,首届以“天时物道”为主题,围绕中国农历中的“二十四节气”展开。二十四个时间节点,二十四道自然变化,二十四场中国人与时间的对话,关于你,和你的生活。通过对“二十四节气”的多元领域下的创新设计,让衣食住行找到属于自己的自然节奏,让节气融入青年人的日常生活。进而推动公众对非遗传承与保护理念的认知与认同,为丰富文化多样性和人类的创造性做出贡献。

大赛分为产品设计、文化传媒设计、服务体验设计三大命题方向,即日起至4月19日为报名参赛及提交初赛报告时间。

大赛已邀请资深的行业专家担任评委,在赛事初赛、复赛、决赛阶段作出评审以及意见指引,同时邀请非遗大师担任指导老师,对非遗的文化背景、知识体系给予整体的介绍和把控,是一个以文化传播为目的的晋级制比赛。 

进入复赛的参赛作品将有机会入选在国内优秀设计院校举行的非遗设计作品展;进入决赛作品更将获得丰厚奖品、国家级获奖证书,相关作品将在国内各大城市博物馆展出并出版作品集。

更多赛事介绍请访问大赛官方网站:feiyi.uxdaward.org。

 

0   喜欢

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!