文集专访 | 樊邵婷:静下心来进行有效沉淀

2018-06-26 | 用户体验

 

Q:请您介绍一下怎样开始和UXPA中国结缘,以及您如何参与到文集工作的过程?

A:那是大概5,6年前,一位同事向我们介绍了uxpa中国,当时试着投稿了一篇论文,没想到入选了,给了我非常大的鼓励。第二年,又入选了最佳行业论文。从此,就开始为uxpa做相关的工作。

 

Q:您觉得UXPA中国主办用户体验行业文集有着怎么样的意义,及对行业的发展或行业从业人士有哪些促进作用?

A:我认为行业文集对大家来讲是一个非常好的机会,也是一个很好的督促作用。平时大家工作都很忙,也很投入,但是很少静下心来进行有效沉淀。行业文集能够促使大家主动的思考,我有哪些是值得记录下来和大家进行分享的?同时来自于不同行业不同角度论文的产出,也提供了一个非常好的学习和交流的机会。

 

Q:您认为行业文集的知识整理及呈现方式对于用户体验实务及发展有何影响 ?

A:在中国有很多实干家,他们能够影响到自己身边的一批人,形成了系统性的知识整理后,能够影响到整个行业的人。我们希望不仅仅能够在中国发声,也希望能够在世界范围内发声,对整个世界的体验行业形成影响力。

 

Q:您是多年从事中国用户体验行业的资深专家,在文集论文的志愿者工作上也是付出很多,能否谈谈您对文集论文工作的付出、感受? 

A:我为文集论文的工作,和大家相比,做得并没有太多。大家都是因为对行业的一片热爱聚到一起,尽到自己的一份力量。也希望越来越多的人加入我们,一起促进行业的繁荣发展。

 

Q:对于UXPA中国的文集工作,您有什么期望和祝福?

A:在这个行业里工作可以看到,用户体验的发展在日新月异,一波又一波卓越的人和作品在层出不穷。衷心祝愿文集工作,和中国的用户体验行业越来越好,不负这个伟大的时代。

0   喜欢

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!