UXPA企业走访 | 乐视 给有梦想的实干家无限可能

2017-05-10 | UXPA,走访

四月UXPA中国组织的UX tour用户体验中国行,旨在了解中国用户体验现状、用户体验在企业中的工作流程、优秀作品等。此次率领分别来自英国、德国、日本的UX设计师来到乐视,考察“生态化反”模式下,乐视UX在设计端如何让用户在使用乐视产品时形成良性互动。

 

UXPA中国成员、各国UX设计师和乐视团队合影

 

乐视用户体验中心总监李时斌介绍了整个团队的发展历史、团队在乐视的用户体验战略、所负责的业务范围及电视、手机、汽车等终端的发展。乐视是家多元的公司,在3年的时间内,业务涵盖从内容、平台到终端,从电视、手机到汽车。用户体验中心副总监介绍了整个团队的发展历史,及在乐视体系下团队如何同时服务于多条业务线,如何做出既符合平台特性又遵循多平台体验一致性的设计的。

 

 

交流乐视UX团队的现状

 

乐视,打造共享生态世界,七大生态触及生活的方方面面,“给有梦想的实干者无限可能”,在这里是和老板一起实现梦想,而不单单是一份工作。

 

介绍整个团队的发展历史、用户体验战略、业务范围

 

乐视UX是乐视内部成立最早的用户体验团队,是乐视核心业务的体验设计支持者,设计范围囊括电视、手机、汽车等多个生态业务。

 

各国UX设计师体验乐视手机

 

互联网应用平台负责人分享电视专题设计

 

大屏的基本交互方式和在设计过程中的几个原则:

1.   屏幕中必须有明显的焦点;

2.   焦点的连贯性,以及功能的明确可见性;

3.   避免用户视觉疲劳;

4.   避免焦点长时间停留在边角;

5.   焦点不建议做大范围跳动;

 

车载娱乐系统项目设计负责人分享车载娱乐

 

介绍了乐视的汽车生态,描绘了未来无人驾驶时代用户在车载娱乐系统的体验以及车载屏幕的设计原则:

1.   车载端屏幕通常固定在座椅前方,而行驶中的场景通常是不稳定的。作为触控屏幕的交互方式,屏幕的中心区域由于没有参照和支撑比较难点按,而屏幕的四边以及四个角由于有物理屏幕的边缘做参照是相对容易确定位置的,所以乐视在做设计的时候需要把小热区的功能ICON放在四边上;

2.   由于每款车的空间不同,驾驶大空间车辆的车主触控屏幕存在不便,所以车载娱乐系统需要同时支持遥控和触控;

3.   车上的光线通常是多变的,所以界面设计要同时支持日间版和夜间版。在强光下,浅色背景深色文字会看的比较清楚,黑暗空间里采用深色背景灰色文字比较柔和不会刺眼。

 


 

关于乐视UX

 

“无体验,不乐视”。乐视UX是乐视内部成立最早的用户体验团队,是乐视核心业务的体验设计支持者,设计范围囊括电视、手机、汽车等多个生态业务。乐视高速发展的核心就是UX,打通了软件与硬件,在电视、手机、汽车等产品将用户体验做到极致,以用户体验为核心进行产品设计的全流程管理。

 

乐视UX目前在广纳人才,致力于用户体验行业的优秀设计师可发简历到leux@le.com

 


 

后续预告

 

春季伊始,UXPA中国以分会为基础,开始各地企业/高校走访,是对企业/高校UE的一次访谈,了解其目前UE的现状。

 

UXPA中国一直希望可以携手企业/高校,共同推进用户体验行业的发展,期待能与更多企业一起携手!

 

往期回顾

 

21CN UED — 带着枷锁的舞蹈,运营商产品的设计颠覆

中山大学媒体交互中心实验室

 

 

 

0   喜欢

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!