UXPA企业走访 | 麦点Madedesign西部重庆的用户体验设计公司

2017-06-08 | 走访

麦点madedesign,致力于能真正为用户提供价值的设计公司。以用户为中心为的创新设计公司,4年对体验设计创新的坚持。帮助客户创建一个可落地的互联网产品与服务体系,实现产品的商业价值,并持续优化提升体验。

 

 

成立4年的时间里,我们在西部重庆,为来自全国的互联网公司,运营商,金融机构提供从用研,交互,视觉的产品设计服务。

 

 

uxpa中国理事李鑫在现场给大家介绍uxpa协会如果推动中国用户体验行业的发展,以及最新的动态。

 

 

麦点创始人袁野,曾是猪八戒网创始团队成员,工号007,任猪八戒网首席设计师,设计总监。介绍了团队的发展及业务的情况。从单一靠技能给客户提供服务,到形成从用研到交互和视觉的团队提供设计服务。从长尾的设计需求到为垂直细分行业提供设计方案。并分享了麦点在物流领域的案例,重庆智慧物流平台。

 

交互设计总监左雪,在现场介绍案例,麦点是如何帮助初创的互联网公司提升产品体验,从设计方案到落地上线。

 

项目启动

在产品开始之前,我们做了初步的背景调研后与客户讨论了想要解决的问题,针对性地规划了产品设计的方案和实施的阶段。

 

第一轮用户调研

第一轮用户研究我们采用了问卷的形式,通过定量研究回收了大量的数据,来发掘用户需求。问卷经过了精心的设计,投放直指目标人群。最后整理了《用户研究数据分析报告》,确立了设计方向。

 

 

第二轮用户调研

第二轮用户调研定性研究,通过电话访谈,实地访谈,焦点小组的调研方法,讨论了服务设计中的细节。

 

用户画像

第两轮调研结束后,我们结合数据分析和访谈调研的结果,生成了典型用户画像。为分析后面服务体验细节中典型用户的不同需求提供了人物原型,并且梳理了线上线下现行流程画出用户体验地图,与甲方共同分析找出对应的接触点和可改善机会点。

 

 

功能架构与界面流程

确定用户所需的所有功能以及应该展示的影响用户消费决策的内容,理出所需功能的最终架构图。根据功能架构,作出产品流程图以解释界面中的一些隐形判断逻辑,以便后期开发,该阶段与原型设计同时进行,过程中与甲方采取阶段性的讨论沟通定稿,里面涉及到的具体文字与内容需要甲方提供较为具体的资料。

 

 

原型设计

根据流程图分出的页面,制作出原型线框图,包括布局(可拓展),大部分内容文字,交互提示等。该阶段与流程图同时进行,过程中与甲方采取阶段性的讨论沟通定稿,里面涉及到的具体文字与内容需要甲方提供较为具体的资料。

 

 

可行性测试与修改

对外型产品使用纸面原型或快速原型工具邀请相关用户进行可用性测试,记录测试过程与用户反馈结果,修改原型;(后台)对内型产品在各部门一线工作人员中进行操作演示,测试可用性,补充和修改不合理流程。整个设计过程中在各个节点经过了多次测试与修改,一步一步用快速MVP测试的方式将开发时间范围内的最核心功能与流程确定下来,完成的每一步我们都与客户积极的沟通,以确保产品可完美落地。

 


 

后续预告

 

春季伊始,UXPA中国以分会为基础,开始各地企业/高校走访,是对企业/高校UE的一次访谈,了解其目前UE的现状。

 

UXPA中国一直希望可以携手企业/高校,共同推进用户体验行业的发展,期待能与更多企业一起携手!

 

往期回顾

 

 

0   喜欢

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!