文集专访 | 孙效华:共同推进中国交互设计和用户体验学术水平的提升

2018-06-20 | 用户体验,文集

 

Q: 请您介绍一下怎样开始和UXPA中国结缘,以及您如何参与到文集工作的过程?

A: 我是2014年因为举办车载人机交互工作坊而与UXPA中国结缘的。我也是因为2014年投稿UXPA文集,在后续的文集分享和其他活动中结识了积极奉献的文集志愿者团队,并进而希望能加入这个团队跟大家一起推进中国交互设计和用户体验学术水平的提升。

Q: 您觉得UXPA中国主办用户体验行业文集有着怎么样的意义,及对行业的发展或行业从业人士有哪些促进作用?

A: 我觉得UXPA中国组织行业从业人员进行基于经验或研究的文集投稿对行业发展有非常重要的意义。从业人士非常容易因为工作的繁忙而忽略对自身经验的总结和提升,然而从业人士在实际工作中积累的大量心得和体会是学校和研究机构所不具备并可以从中获益的。同样,学校和研究机构的研究方法和策略也是值得从业人士进一步学习的。通过文集,大家可以在一个共同的平台上互通有无,共同进步,并推进整个行业的学术发展步伐。

Q: 您是多年从事中国用户体验行业的资深专家,在文集论文的志愿者工作上也是付出很多,能否谈谈您对文集论文工作的付出、感受?

A: 我希望能在以后的文集工作中充分发挥自己任职高校的优势,调动师生投稿的积极性,既为文集引入来自高校的稿件,又提高师生的学术研究热情。

Q: 对于UXPA中国的文集工作,您有什么期望和祝福?

A: 我期望UXPA中国的文集能日渐成为国内用户体验领域向CHI一样的顶级会议论文集,并能与相关的期刊杂志建立文集论文择优发表的机制。

0   喜欢

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!